No dia 30 de agosto acontece a edição Boa Lembrança da Feirinha da 359 no Espaço Leila Malouf, em Cuiabá. A partir das 17h o público vai poder conferir diferentes pratos criados por chefs vindos de várias regiões brasileiras em mais de 30 estandes. César Santos (Oficina do Sabor - Olinda/PE), Yoshi Matsumoto (Sushi Yoshi - Recife/PE), Paulo Pinho (Alvorada - Petrópolis/RJ), Lui Veronese (CRU Balcão Criativo - Brasília/DF), Andrea Tinoco (Rancho Inn - Rio de Janeiro/RJ), Fabiano Almeida (Jardim Secreto - Rio de Janeiro/RJ), Angela Sicilia (Famiglia Sicilia - Belém/PA), Felipe Barreto (Munganga Bistrô - Ipojuca/PE), Fernanda Lucas (Parador Valência - Paraty/RJ), Gabriela Vilar (Quintana Café - Curitiba/PR) e Ariani Malouf (Mahalo - Cuiabá/MT) estarão presentes oferecendo o melhor da sua gastronomia. "No Congresso do ano passado também realizamos uma Feirinha - em Maceió - e o retorno do público foi excelente. Tenho certeza que em Cuiabá o evento também será um sucesso", conta André Generoso, diretor presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. A entrada para a feira vai custar apenas R$ 2,00, valor que será destinado à reforma da Creche Menino Jesus. O evento faz parte da programação do XX Congresso da Boa Lembrança que será realizado no período de 29 de agosto a 01 de setembro na capital matogrossense.
"Esta será uma ótima oportunidade para os chefs de fora do Estado terem a chance de conhecer mais de perto o público de Cuiabá", afirmou a chef e Diretora Regional da ARBL no MT, TO, MS, Ariani Malouf. A comida do dia será bastante variada, com pratos que representam a diversidade da cozinha brasileira. Serão mais de 20 opções como arroz arretado de camarão; costelinha suína com chips de batata doce e arroz japonês; sanduíche de rabada no pão de azeite; escondidinho de carne seca com jerimum e banana; escondidinho de carne com batata e azeitona; hambúrguer paraense com jambu, farofa de castanhas e mostarda de tucupi; arrumadinho de carne de sol com salada de feijão verde, farofa, vinagrete; entre outros. Os valores vão de R$ 15 a R$ 25 a porção. A organização do evento estima que um grande número de pessoas visitem a Feirinha da 359. Para dar conta da demanda os chefs vão ser auxiliados pelos alunos de gastronomia do SENAC de Cuiabá.
Enquanto aprecia a gastronomia, o público vai poder assistir apresentações culturais e participar de diversas atividades. O evento contará com oficinas, show regional do grupo Flor Ribeirinha e o som da Banda os Tomés. O artista plástico Rafael Jonnier também estará presente encantando a todos com suas telas pintadas ao vivo. Além disso, o Slow Food vai marcar presença no evento expondo produtos de pequenos produtores rurais orgânicos. Quem passar pelo estande do movimento vai poder conhecer Farinha de Poxoréu, hortaliças orgânicas da Cooperativa Conexão Verde Vitória e os queijos do mestre queijeiro Stéfano Pollaccia.
SOBRE O XX CONGRESSO DA BOA LEMBRANÇA
No período de 29 de agosto a 01 de setembro Cuiabá vai receber pela primeira vez o Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Para este ano são esperados cerca de 60 congressistas e diretores da entidade, entre chefs e empresários vindos de vários estados brasileiros como Alagoas, Bahia, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro e São Paulo. O evento vai contar com uma programação com diversas atividades para os congressistas e também abertas ao público.
O XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança recebeu o patrocínio do Governo de Cuiabá, Prefeitura de Cuiabá e Senac, e o apoio da Água Lebrinha, Cerveja 1500, City Lar, Buffet Leila Malouf, Celeiro Carnes Especiais, Varzea Grande Shopping e Casa Valduga. Mais informações diretamente com a secretaria da Associação pelo número (82) 3025-1881 ou [email protected] .
CONFIRA OS PRATOS QUE SERÃO OFERECIDOS NA FEIRINHA DA 359 - EDIÇÃO BOA LEMBRANÇA:
Arroz Arretado de Camarão (R$ 22) - Chef Cesar Santos
Costelinha Suina Aromatica com Chips de Batata doce e arroz Japones com Brocolis (R$ 18) - Chef Yoshi Matsumoto
Sanduiche de Rabada no pão de azeite (R$ 15) - Chef Paulo Pinho
Ceviche (R$ 20) - Chef Lui Veronese
Tartar de Salmão (R$ 20) - Chef Lui Veronese
Gnochi de Mandioquinha com Cordeiro (R$ 25) - Chef Andrea Tinoco
Escondidinho de Carne seca com jerimum e banana (R$ 15) - Chef Fabiano Almeida
Escondidinho de Carne com batata e Azeitona (R$ 15) - Chef Fabiano Almeida
Hamburguer Paraense com jambu, farofa de castanhas e mostarda de tucupi (R$ 20) - Chef Angela Sicilia
Arrumadinho de Carne de Sol com salada de feijão verde, farora, vinagrete (R$ 20) - Chef Felipe Barreto
Trio de Tapas Espanhóis (R$ 15) - Chef Fernanda Lucas
Risoto de Grãos com Cogumelos e castanhas (R$ 18) - Chef Gabriela Vilar
Dog Fashion (R$ 15) - Chef Ariani Malouf
Sanduba da Chef com Beef de Chorizo e Rucula (R$ 22) - Chef Ariani Malouf
Hamburguer Gourmet com quejo Brie, cebola caramelizada e Chips de Bacon (R$24) - Chef Ariani Malouf
Prensado de Cordeiro com coalhada (R$ 22) - Chef Ariani Malouf
Croqueta do Cerrado de Mandioca catupiry e carne seca (R$ 18) - Chef Ariani Malouf
Moqueca Pantaneira, Pintado com Banana e Arroz de coco (R$ 20) - Chef Ariani Malouf
Petit Gateau de Chocolate com Sorvete de Creme (R$ 15) - Chef Ariani Malouf
Bolo de brigadeiro crocante (R$ 15) - Chef Ariani Malouf
Sunday Mahalo, farofa de paçoca, calda quente de chocolate e marshmellow (R$15) - Chef Ariani Malouf
Churros (R$ 10) - Chef Ariani Malouf
FEIRINHA DA 359 - EDIÇÃO BOA LEMBRANÇA
Data: 30/08 (domingo)
Local: Buffet Leila Malouf
Horário: a partir das 17h
Entrada: R$ 2,00
POCKET RELEASE: No dia 30 de agosto acontece a edição Boa Lembrança da Feirinha da 359 no Espaço Leila Malouf, em Cuiabá. A partir das 17h o público vai poder conferir diferentes pratos criados por chefs vindos de várias regiões brasileiras em mais de 30 estandes. A entrada vai custar apenas R$ 2,00 - valor que será destinado à reforma da Creche Menino Jesus. A comida do dia estará bastante variada, com valores que vão de R$ 15 a R$ 25 a porção. O evento faz parte da programação do XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que será realizado no período de 29 de agosto a 01 de setembro. Mais informações pelo número (82) 3025-1881 ou pelo e-mail [email protected]
WORKSHOP BOA LEMBRANÇA
Data: 30/08 (domingo)
Local: Buffet Leila Malouf
Horário: a partir das 15h
Inscrições: R$ 80,00 por oficina
No dia 30 de agosto também acontece o Workshop Boa Lembrança no Espaço Leila Malouf, em Cuiabá. As oficinas serão ministradas por profissionais conceituados da culinária nacional, com tendências, técnicas e ideias surpreendentes para os amantes da gastronomia. O valor da inscrição por oficina é R$ 80 e pode ser realizada através do (65) 3028-7700 / 8404-0002 ou pelo e-mail [email protected] (Mariangela). O evento faz parte da programação do XX Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que será realizado no período de 29 de agosto a 01 de setembro.
Confira a programação das oficinas do Workshop
15h Silvia Percussi - São Paulo (SP)-Chef do restaurante Vinheria Percussi - Especialidade Cozinha Italiana
16h15 Fabrizio Abbate - Arraial d´Ajuda (BA)-Chef do restaurante Don Fabrizio Especialidade Comida Mediterrânea
17h30 Tereza Paim - Porto Seguro (BA)- Chef do restaurante Casa de Tereza Especialidade Cozinha Baiana
18h45 Teresa Corção - Rio de Janeiro (RJ) -Chef do restaurante O Navegador Especialidade Cozinha Brasileira Sustentável
20h Mônica Rangel - Visconde de Mauá (RJ)- Chef do restaurante Gosto com Gosto e Jurada do programa Cozinheiros em Ação (GNT) Especialidade Cozinha Mineira
(informações da assessoria)
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