Esportes Quarta-feira, 14 de Março de 2012, 07:47 - A | A

Quarta-feira, 14 de Março de 2012, 07h:47 - A | A

Colorado assume provisoriamente a primeira colocação no Grupo 1 e viaja remotivado para Bolívia

PORTAL G1

Internacional/damião

Damião foi o grande nome da noite de Libertadores, com três gols

Enfim, o Inter lavou a alma e amenizou a derrota por 3 a 1 para o Santos na última semana, na Vila Belmiro. Com uma atuação irretocável de Leandro Damião, autor de três gols, o Colorado arrasou o The Strongest, da Bolívia, por 5 a 0, na noite desta terça-feira, no Beira-Rio. Foi a maior goleada do clube numa partida da Taça Libertadores, e Damião ainda assumiu a artilharia da competição, com cinco gols, ao lado de Dorlan Pabón, do Atlético Nacional-COL. O atacante é também o maior goleador colorado na competição, com dez (já havia feito um em 2010 e quatro em 2011).

Com o resultado, o time gaúcho assume provisoriamente a liderança do Grupo 1, com os mesmos seis pontos do The Strongest, mas com saldo superior (cinco contra três negativos) - o Santos, que enfrenta o Juan Aurich nesta quinta-feira, pode ultrapassar, mas apenas se derrotar a equipe peruana por cinco gols de diferença.

O Inter agora se volta para o Campeonato Gaúcho. A equipe enfrenta o Juventude neste sábado, às 16h (de Brasília), no Beira-Rio. Na próxima segunda-feira, embarca para a Bolívia, onde fará praticamente uma final contra o próprio The Strongest, mas nos 3,6 mil metros de altitude de La Paz. O duelo será na quarta-feira, no estádio Hernando Siles, às 19h45m.

INÍCIO AVASSALADOR

Sem D’Alessandro, lesionado, o técnico Dorival Júnior escalou Dátolo na função e deu a braçadeira de capitão para Tinga - o camisa 10 titular realizou tratamento médico até instantes antes da partida, mas assistiu à partida das cabines do estádio, depois de encontra-se com o grupo para desejar sorte.

A equipe boliviana entrou posicionada no 3-6-1, praticamente toda postada antes da linha de meio-campo, com exceção do centroavante chileno Sebastian Gonzàlez. Mas enquanto ainda tentava ensaiar uma retranca, viu o Inter abrir o placar, aos quatro minutos. E foi num golaço de Dagoberto. Após lançamento preciso de Oscar, o atacante matou no peito e bateu de primeira, com raiva. A bola rebateu no travessão antes de entrar.

O VOO DE DAMIÃO

Aos seis, Leandro Damião voou na área para desviar cruzamento de Dátolo. Naquele momento, o camisa 9 emendava a quinta partida seguida com gols. De quebra, já tornava-se o maior artilheiro do clube na Libertadores.

A reação do The Strongest foi de indignação. Enquanto os colorados se abraçavam no meio-campo, o goleiro Daniel Vaca deu um balão na bola para cima. Bateu palmas, esbravejou contra a própria defesa. Mas o time boliviano reagiu à bronca em apenas um momento na primeira etapa. Foi num chute tímido de Pablo Escobar, aos 13 minutos, por cima da meta.

O Inter passou então a tocar a bola, deixava o jogo correr. Mesmo com a desvantagem, os bolivianos se retraíam, aguardavam no campo defensivo. Temiam uma goleada, que quase foi consolidada ainda no primeiro tempo, quando Tinga alçou por cima dos zagueiros e Damião testou pela linha de fundo.

THE STRONGEST VOLTA COM MAIS ATACANTE

Os bolivianos resolveram ser mais a abusados no segundo tempo. O técnico Maurício Soria fez duas alterações, alterando o sistema para o 3-4-3: sacaou Parada e Lima para os ingressos de Soliz e Marcos Paz. Na teoria, a ideia funcionou. O time visitante passou a rondar a área colorada, o que resultou em vaias no Beira-Rio. Só que no primeiro contragolpe, gol do artilheiro. Damião recebeu lançamento de Dátolo e, com a meta aberta, soltou a pancada. No desespero, Vaca conseguiu desviar, mas não defender. A bola sobrou limpa para o centroavante marcar.

O Inter trocava passes como bem desejava, tocava a bola de pé em pé. Tontos, o time adversário se esquecia de jogar futebol. Por sua vez, Oscar assumia a responsabilidade. Aos 28, achou Damião na área, que bateu seco, no canto. Marcava então o seu décimo gol em três edições de Libertadores.

Aos 35 minutos, Damião saiu ovacionado pela torcida ao ser substituído. Só que o reserva Jô entrou com o pé calibrado. Logo no primeiro toque, bateu da entrada da área e fechou a goleada em 5 a 0. Na altura do Guaíba, o The Strongest mostrou-se um tigre manso, acuado. Resta saber se em La Paz a equipe será feroz contra o Inter. Será como uma decisão pela vaga às oitavas de final. E não faltará confiança ao Inter.

Clique aqui e faça parte no nosso grupo para receber as últimas do HiperNoticias.

Clique aqui e faça parte do nosso grupo no Telegram.

Siga-nos no TWITTER e acompanhe as notícias em primeira mão.